Julitte
- Что она делает?.. - Пишет. - С этим ничего нельзя поделать? (с) "Джейн Остин", 2006
В четверг мы с мамой ездили в мой университет - первое занятие на подготовительных курсах. Он просто идеален для меня - садимся возле нас на конечной остановке, а выходим перед конечной (где-то рядом, в общем, я узнаю то место). Затем можно пройти пешком или подьехать до самого универа - это несложно, даже легче. Вечером придётся ехать в метро, если не хочу возвращаться каждый день к девяти. Но я так не люблю метро, тем более, сама (а я совершенно не приучена к самостоятельным поездкам). В понедельник мама меня заберёт, и мы окончательно определимся, где лучше всего садиться, я постараюсь всё запомнить (придётся :D), а затем буду ездить сама. Наконец-то! - с одной стороны. С другой, первое время будет тяжело. Я знаю. Хотя мысль о занятиях там будет меня подбадривать: а там очень хорошо. Занятие идёт примерно 2 с половиной часа, и преподаватель такая хорошая, хотя на первый взгляд не скажешь. Она строгая, деловая, но без маразмов и самоупоения. Она действительно пришла научить нас. И мне нравится. Ребята тоже милые, правда, пока мы по очереди, один за другим, заходили в аудиторию и занимали свои места, было неловко... один парень поприветствовал всех и спросил: "А почему вы все такие злые?". Мы действительно были очень злые :D Я старалась на кого-то посмотреть, с кем-то заговорить, но получилась наодвижная СТАТУЯ, и даже губы у меня болели, так как в такие моменты они сами сжимаются, не давая мне возможности говорить. В понедельник я постараюсь быть приветливой - мне же даже хочется, почему должно не получиться))
Материала очень много, но мне как раз достаточно. После школьных заданий мозги сами просыпаются, видят просто ГОРУ работы, и готовы за неё приняться. Так действительно можно выучить английский. Хочу предложить читать настоящую аглийскую литературу (лингвистический же университет, думаю, книг на всех языках у них предостаточно))).

А завтра... завтра иду на курсы драматического искусства :)
Так давно хотела. Они по воскресеньям, так удобно))) Не представляю, как я могла бы быть там после целого школьного дня.
Вообще-то, на самом деле, мы себе такого позволить не можем, или нет, больше мы не можем себе позволить, но всего год... И я тоже буду помогать семье. Ведь всё это не зря. Если я поступлю на бюджет (мания ;) ), стоимость курсов окупится, а если я похожу немного на театральные курсы... да просто не нужно будет искать психотерапевта)) Ибо в последнее время я становлюсь очень несчастной, или просто нервной, да или просто - устраиваю истерики. Бывают недели, когда мне удаётся с этим справляться, тогда весь мир прекрасен, я просто на корню пересекаю дурные мысли и чем-то занимаю себя... Но иногда всё плохо, и каждый раз мне очень стыдно, особенно перед мамой. Однажды по непонятным причинам расплакалась просто в школе... Но нужно воспитывать себя. Хотя когда я слушаю "Фауста" или читаю про Эркюля Пуаро, я никогда не бываю несчастной :) Наоборот... в среду мне было просто ужасно, я взяла "Убийство Роджера Экройда" и на второй главе слёзы высохли. Волшебство :) Даже с утра стараюсь читать, это невероятно поддерживает) И вообще, жить интересно) Хотя такой эйфории, как в июне, нет и пока не будет, мне нравится каждый день, и я стараюсь просто не подвести себя и родных, и провести его с пользой и с радостью) В школе я необычайно привязалась к двум людям, но это как раз та привязанность, которая мне и нужна была. Я не испытываю к ним того собственнического чувства, которое испывала к прежним своим друзьям, мне достаточно их, когда они и не принадлежат мне, на хорошо вместе, и это всё. Так действительно лучше, хотя бы потому, что близкое общение со мной - не сахар, и дурно склонять к нему ни в чём не повинных людей :D

Круги всё сужаются. Не так давно я поняла, что моя боль - не единственная в мире и мои страдания особой редкости не представляют. Теперь же обнаружваю, что то, что думаю и делаю я, совершенно абсурдно, нелепо, но мне так нравится. Например, я могла бы провести жизнь, читая книги и слушая музыку, что-то творя. Мне бы родиться в XIX веке в богатой семье - это было бы обеспечено. Меня не очень-то интересует моя будущая работа, это просто средство заработка, ничего другого мне от неё, должно быть, не надо... И мне стыдно за неё. (Немного советикуса) Неприятно и как для меня, неожиданно, такое говорить, НО: кто-то идёт на врача, кто-то на экономиста, кто-то будет исследователем, кто-то - учить детей... А что буду делать я? Удовлетворять свою персону? То, что я выбрала путь переводчка - очень эгоистично. Я хочу этим заниматься больше, чем чем-либо другим, но кому, кроме меня, это ещё нужно? Надеюсь, я найду таких людей через год, через два, через пять лет... Неприятно чувствовать себя ненужной.

Джульетта очень изменилась. Я вообще не писала её, но много думала, а ведь к этим мыслям меня подвидит всё, чем я занимаюсь ежедневно: рисунки (каждый день в школе или утром, до школы), прослушивание опер по пятницам с мамой, какие-то лекции по искусству, которые прихожу полушать к маме вечером... Всё это наталкивает меня на Джульетту, и я начинаю фантазировать. В отличие от того, как я относилась к ней год назад, я изменилась: мне почти неинтересно, как выглядят и что говорят герои, нет, на этот раз я задумала провести серьёзный эксперимент, и в книге будет затронут не только их внешний мир (когда я обнаружила, что это так, очень расстраивалась). Но теперь я всё поняла (или почти всё) и буду работать. Очень помогает "Фауст", с которым всё перекликается. Пока каждую пятницу мы смотрели разных "Фаустов", а вчера я даже делала выписки из него для Джульетты. Есть ещё несколько книг, которые мне необходимо прочитать для неё. И вообще, стала понимать, что знаю и понимаю очень мало, но мой роман... мне кажется, он требует от меня именно то, каким я вижу мир сейчас, в данный момент. Когда я ещё немного вырасту, буду писать ещё :) А это - нужно запечатлеть)) Иначе можно никогда ничего не писать :)

Если когда-нибудь в огромном мире найд'т себе место фильм по моей Джульетте, в нём обязательно будет звучать музыка Вивальди!!!
(не пугайтесь, это совершенно нормально)) Мне вот нравится Жарусски, а ему нравится Вивальди, так что всё ок :)