Julitte
- Что она делает?.. - Пишет. - С этим ничего нельзя поделать? (с) "Джейн Остин", 2006
Ох, сколько философии, и всё это за 10 минут под обьедательство вишнёвым йогуртом :D
читать дальше
Но теперь я расскажу о том, что я реально сделала за это время.

1. Во-первых, клип по 1939 (или - правильное название - "Glorious39").
Кажется, я влюбилась в этот фильм. Обожаю BBC. Единомышленники :D
И Ромолу Гарай тоже обожаю. Она - спецефическая актриса, её могут взять не на каждую роль, но те редкие удивительные роли, которые она получает, может исполнить только она!
Не отлипала от ноутбука два дня подряд, и вот, наконец, после стольких усилий, восхищения и своей работой, и материалом, который мне достался... я не могу выложить видео в соц.сети - из-за водяного знака! А дело в том, что Camtasia теперь устанавливает его при сохранении всегда - если вы скачали пробную версию (30 дней). И это настолько некрасиво, он большой и в центре экрана... Так что качаем "пиратку" и впредь живём спокойно! :D
Но от клипа я в восхищении, пересматриваю постоянно :) Даже сегодня уже успела несколько раз! На мой взгляд, эта работа значительно отличается от всех предыдущих - как идеей, так и исполнением. Правда, идею я "подцепила" у другого клипа - хотя даже не так... ведь сама песня предусматривает это! смотрите на начало, когда обозначаются "роли" войны. Итак, к 1939 это более чем подходит. И у меня гораздо меньше "стрелялок", на мой взгляд, немного дёшево пытаться расшевелить людей этим. Хотя, конечно, определённый экшн у меня тоже " в наличие" :D




2. Кукла-тильда Нелли-негра.
О чём вы думаете, когда слышите такое многогранное название? Лично я удивляюсь себе, сколько лишних слов. Но если убрать хоть одно из них, моя идея рухнет как карточный домик! :D
Мне вдруг захотелось сшить ещё одну куклу, с новыми силами, чтобы подняться над тем уровнем, с которым ездила на ярмарку.
И я придумала тильду-негру. У меня есть чудесная бархатистая ткань тёмно-коричневого цвета, меня ею облагодетельствовала бабушка. И я решила, что из неё получится замечательная маленькая негрочка! (А я люблю использовать небольшие выкройки тильд, не более 40 см, как, например, моя тильда 20-х). Я решила, что она будет в белом платье начала эдвардианской эпохи (придётся повозиться с выкройками и своим великолепным фотоархивом), а на голове - эдвардианская шляпка - "черепашка", как я называю её. Украшения - белое тонкое кружево, в меру, и зелёные яблочки - чтобы получился такой символ Лета, освежающий, с особой, необыкновенной цветовой гаммой! К тому же, будет неплохо украсить её ещё и нежно-розовыми цветочками из фетра - что будет идеально дополнять картину и придаст нежности образу. Так что пока работаю над Нелли.
Сегодня утром валяла яблоки - честное слово, как настоящие!
Попросила маму достать машинку. Не хочется тратить время впустую, старательно сшивая детальки, если всё это можно сделать за 15 минут и, не чувствуя себя уставшей, заняться декором! Вообще, хватит уже сшивать всё вручную! И не так надёжно, и большая трата времени. Теперь буду как настоящая мастерица :)
Есть ещё идеи, но это позже) Пока хочу справиться с этим.

3. Я создала свой профиль на СКРИНЯ.ЮА
И как я раньше не знала об этом сайте?
Что мне в них нравится (помимо приятного дизайна и всяких удобств), так это то, что с ними можно реально сотрудничать! Многие (и я тоже когда-то) платят от 20 грн (и намного больше), чтобы размещать свои работы на сайтах с рукоделием, а я перешла на тариф 10% - то есть, я могу размещать неограниченное количеств работ, хоть сто, но когда что-то покупают, обязана выплатить 10 процентов от суммы! Мне кажется, это самый лучший вариант, и если бы всё рукодельные предприятия таким пользовались! Ведь это очень выгодно - обеим сторонам, но и с их стороны это не прото заработок денег на мастерицах!
И ещё я с ними сотрудничаю вот как: уже решено, что я еду на зимнюю выставку, а у них (за некоторую сумму) можно рекламировать их сайт, если едешь на подобное мероприятие. И я пока отправила им свои контакты, буду ждать извещения с Новой почты.
Мне это очень нравится, так даже лучше: если на моём столике будут лежать флаера какого-то сайта, это не просто "подработка" (некрасивое слово :( ), нет: это я презентую свой сайт, который даёт мне множество возможностей. Буду только гордиться этим. И делать своих куколок.

Я много читала в обсуждениях, что продают хэнд-мейд преимущественно "через знакомых". Но у меня пока знакомых нет... так что когда они, предположительно, появятся осенью, может быть, мне и удастся хоть немного начать продвигаться! Ведь нет ничего удивительного, что пока обо мне практически никто не знает :)
Но я приложу все усилия, чтобы изменить ситуацию :)

@темы: 1939, рукоделие, создание клипов, тильды